Rezept für 12 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; Dotter mit einem Drittel der Zuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig ruehren; Eiklar mit Salz und dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen; diesen Eischnee zusammen mit dem gesiebten Mehl unter den Dotterabtrieb heben; die Biskuitmasse sodann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten lang backen; das Biskuit auf ein angezuckertes Papier stuerzen; Backpapier abziehen und ein Rechteck aus dem Biskuitfleck ausschneiden; mit etwas Mehl bestauben und im noch warmen Zustand einrollen. Zubereitung: Die hellen und dunklen Biskuitreste in kleine Wuerfel schneiden; die Nuesse, Zitronat und Aranzini fein hacken; die Schokolade und ebenso 100 g Marmelade erwaermen und mit saemtlichen Fuellezutaten zu einer formfaehigen Masse verarbeiten; danach zu einer Rolle in der Laenge des Biskuitbodens formen und kalt stellen; Biskuitroulade wieder aufrollen; die restliche Marmelade erhitzen und die halbe Menge davon auf den Biskuitboden streichen; die Punschrolle darauf legen, das Biskuit wieder einrollen und an der Oberflaeche mit der verbliebenen Marmelade bestreichen. Fuer die Glasur den Zitronensaft mit so viel gesiebtem Zucker verruehren, dass eine dicke, zaehe Masse entsteht; diese unter staendigem Ruehren im Wasserbad so lange erwaermen, bis sie eine glasierfaehige Konsistenz erreicht hat; die Roulade damit gleichmaessig ueberziehen und erst nach dem voelligen Erstarren der Glasur mit einem in heisses Wasser getauchten, abgetrockneten Messer portionieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht