Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Seppioline sind kleine Tintenfische, die ausgewachsenen Tiere heissen Sepia. Sie sind hellweiss und wesentlich zarter als die bekannten Calamari. Hinter den Tentakeln und den Augen schneidet man den Kopf durch. Inmitten der Tentakeln fuehlt man die knorpelige Mundoeffnung, drueckt sie mit den Haenden nach aussen und entfernt sie. Der eierfoermige Koerper wird halbiert und von Resten des Kopfes befreit, somit bleiben nur die Tentakeln und die zwei Koerperteile uebrig. Mit viel Wasser gruendlich waschen und trockentupfen. Die Seppioline in einer heissen Pfanne von allen Seiten in 2 El Olivenoel scharf anbraten. Je nach Belieben mit etwas Chiligewuerz bestreuen. Dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In einer Pfanne Schalotten mit etwas Olivenoel glasig duensten. Die in grobe Wuerfel gehackten Tomaten und den Knoblauch zugeben und auf kleinem Feuer eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Kapern und Petersilie dazugeben und mit den Seppioline bei grosser Hitze gut durchschwenken. |
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