Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze herausschneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter und Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen und die Schalot- ten darin glasig braten. Die Tomatenachtel hinzufügen, mit Salz, Basilikum und Pfeffer würzen und einige Tropfen Essig darüberträufeln. Die Tomaten unter Rühren "schmelzen", das heißt weich werden lassen. Die restlichen Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Kerne und Trennwände mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten innen schwach salzen und mit etwas Essig beträufeln. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in die Tomatenhälften gleiten lassen. Die Tomatenhälften in die Pfanne setzen. Eiweiß leicht salzen, Eigelb mit geschrotetem Pfeffer bestreuen. Pfannendeckel auflegen und die Eier 8-10 Minuten stocken lassen. Das Gericht in der Pfanne servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder frisches Stangen- weißbrot. :Pro Portion 1315 kJ/315 kcal: |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht