Pink Panther

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
150 Gramm Kartoffeln
2 Apfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Rote Bete (aus dem Glas)
1 Esslöffel Butterschmalz
300 Gramm Sauerkraut
1 Liter Brühe (frisch oder Instant)
600 Gramm Rinderfilet
  Salz
  weißer Pfeffer, frisch gemahlener
1 Prise Zucker
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
....
Kategorien
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Zubereitung:
. Die Kartoffeln schaelen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einem
Topf mit Salzwasser in 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen.

Die Aepfel und Fruehlingszwiebeln waschen. Aepfel achteln, das
Kerngehaeuse entfernen, die Achtel wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln in
duenne Ringe schneiden. Die Roten Bete ebenfalls wuerfeln.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Sauerkraut darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7-8 anduensten, mit Bruehe aufgiessen und
zugedeckt 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das
Rinderfilet zufuegen und zugedeckt mitkochen lassen.

Die Kartoffeln abgiessen. Das Rinderfilet aus dem Topf nehmen und warm
stellen. Die Kartoffeln zusammen mit den Roten Beten, den Apfelwuerfeln
und den Fruehlingszwiebelringen unter das Sauerkraut geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und
zum Eintopf geben.
Tipp: Es ist nicht ratsam, die Kartoffeln mit allen Zutaten
zusammenzukochen. Bedingt durch die Saeure des Sauerkohls werden die
Kartoffeln nicht gar.
:Stichworte : Eintopf, P4, Rote Bete, Sauerkraut
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 489 kcal
:Pro Person ca. : 2043 kJoule

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