Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschaelte Ingwerknolle und Gewuerznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspiess mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewuerzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Glaeser fuellen und mit der heissen Fluessigkeit uebergiessen. Die Glaeser gut verschliessen. Nach 2 Tagen den Sud abgiessen, noch einmal aufkochen, ueber die Mirabellen giessen und die Glaeser verschliessen. :Stichworte : Eingelegt, Mirabelle, Obst :Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998 : : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer :Zusatz : Garzeit: : : ca. 8 Minuten pro Partie : : Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten |
Aufgerufen: 136
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht