Rezept für 30 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem 3 Orangeat, Zitronat und den Gewuerzen unter die Eier-Zuckermasse kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen Gefrierfolie 1 cm dick ausrollen. Den Teig in gleichmaessige Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Die Rechtecke auskuehlen lassen. Puderzucker und Wasser verruehren. Einen Teil der Lebkuchen mit Puder-zuckerguss bestreichen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Den anderen Teil mit aufgeloester Kuchenglasur garnieren und mit Mandeln belegen. :Stichworte : Lebkuchen, Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00 : : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit) : : 135 kcal : : 567 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht