Rezept für 1 - BROTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kuerbis schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser, Nelken, Zimt und Ingwer 10 Minuten weich dünsten. Evt. etwas Flüßigkeit abgießen und die Gewürze herausnehmen. Den Kuerbis mit dem Schneidstab des Handrührers puerieren. für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch darübergießen, etwas verrühren. Zudecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zucker, Butter, Salz und Kuerbispueree zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem trockenen Teig verkneten, evt. noch etwas Mehl zugeben. 10 Minuten gehen lassen. Kuerbiskerne grob hacken. Den Teig durchkneten und 3/5 der Kuerbiskerne untermengen. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten, den Teig hineinfüllen und mehrmals an der Oberfläche einschneiden. Mit Wasser bestreichen, mit Kuerbiskernen bestreuen. 5 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 185¦C 25-30 Minuten goldbraun backen. |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht