Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stuecke geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schuessel geben, mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Haelfte der Streusel hineingehen und fest andruecken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, Griess, Zitronenschale und Quark unterruehren. Eiweiss ganz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse ueber die Streusel fuellen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun backen. Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem Holzstaebchen in der Mitte geprueft werden, ob der Kuchen gar ist. Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken. :Stichworte : Käse, Torte :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : 5715 kcal : : 23945 kJoule :Eiweiß : 191 Gramm :Fett : 248 Gramm :Kohlenhydrate : 638 Gramm |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht