Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. 1 Suppenteller in kleine Wuerfel geschnittene gute Aepfel, 2 Obertassen Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa 375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse zu Schaum geschlagen und eidick Butter. Wenn alles tuechtig untereinandergemischt ist, werden Kloesse davon in Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse dazugegeben. :Stichworte : Apfel, Brot, Ei, Nachspeise, Süßspeise |
Aufgerufen: 205
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht