Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Butter in einer Kasserolle ueber schwacher Hitze schmelzen, dann das Mehl einruehren. Sobald die Mischung aufschaeumt und bevor sie Farbe annimmt, die heisse Milch und das Wasser zugiessen. Unter staendigem Ruehren 5 bis 6 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und salzen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelb verquirlen und in die leicht abgekuehlte Mehlschwitze ruehren. Anschliessend den geriebenen Kaese einruehren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Prise Muskatnuss wuerzen. Anschliessend das steif geschlagene Eiweiss mit einem Spatel vorsichtig unter die Masse ziehen. Eine Souffléform mit etwas weicher Butter ausstreichen und mit der Masse zu 3/4 fuellen. Die Form in den heissen Ofen auf die unterste Leiste setzen, damit sich nicht zu schnell eine Kruste bildet. Das Soufflé 20 Minuten backen, bis es luftig aufgegangen ist. Sofort servieren. :Stichwort : Vorspeise :Stichwort : Kaese :Stichwort : Soufflé :Erfasser : R. Liebhauser :Letzte Aender. : 19.02.2001 :Quelle : Franzoesischer Kaese :Quelle : *RK* AM 19.02.01 |
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