Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen). Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren. :Stichworte : Kirsche, P6, Quark, Soufflé, Süßspeise :Notizen (*) : : : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 : : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum |
Aufgerufen: 142
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht