Rezept für 10 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, dann auskühlen lassen. Matjesfilets in Stücke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Sud begießen und 1 - 2 Tage marinieren. Variationen: Gewürzzutaten und Kräuter können Sie beliebig verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt der Wacholderbeeren. :Stichworte : Dänemark, Einfach, Fisch, Hering, März, Matjes, P10 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 311 kcal :Pro Person ca. : 1275 kJoule |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht