Gemüse-Lasagne mit Morcheln

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
15 Gramm Morcheln, getrocknete
300 Gramm Möhren
300 Gramm Porree
1 Paprikaschote, rote (200 g)
3 Zwiebeln (150 g)
30 Gramm Butter oder Margarine
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
2 Packungen Béchamelsoße (ŕ 250 ml)
3 Zweige Majoran
12 Lasagneblätter, grüne (ohne Vorkochen)
100 Gramm Parmesankäse, frisch geriebener
....
Kategorien
! Mehlspeisen
  Nudeln
Zubereitung:
. 1. Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen.
Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch
eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und
Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles
ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

3. Béchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte
Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm)
einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße
und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.

4. Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen
(zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.


:Stichworte : Fleischlos, Gemüse, Lasagne, Nudel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de

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