Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln waschen, schaelen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln abgiessen, zerdruecken. Mit dem Handruehrgeraet Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln ruehren. Den Teig duenn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke schneiden. Ausgedrueckten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne verruehren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfuellung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andruecken. Die Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbroesel auf 3 roesten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und Semmelbroeseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott. :Stichworte : Kartoffel, Quark :Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht