Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eiweiss mit dem Handruehrgeraet ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verruehren, Eiweiss unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stuecke reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse. Pflaumenmus mit Rum und Zimt verruehren. Pflaumen entsteinen, in kleine Wuerfel schneiden, unter das Pflaumenmus ruehren. :Stichworte : Ei, Eierspeise, Österreich :Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 149
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht