Rezept für 1 - BROTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbroeselte Hefe, Sauerteig und Salz unterarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals aufgehen lassen. Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um 1/3 vergroessert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u. 220 - 250°, Umluftbackofen 10 Minuten Danach weiterbacken. Schaltung: 180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 40 Minuten Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, Staerkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse Brot damit bestreichen. :Stichworte : Brot, Einfach, Februar, Fladenbrot, Harz, S1 :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 40 Minuten |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht