Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Kurpflaumen mit Armagnac übergießen und abgedeckt über Nacht durchziehen laßen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen. Aus Weißwein, Essig, Honig, Lorbeerblättern und Ingwerscheiben einen Sud kochen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze 20 Minuten kochen laßen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Kürbis würfeln und portionsweise in dem Sud glasig werden laßen, das dauert jeweils etwa 5 Minuten. Kürbiswürfel, Zwiebeln und Kurpflaumen in Gläser schichten. Den Sud mit dem restlichen Armagnac mischen und darübergießen. Gläser verschließen. Kürbis mindestens 1 Woche durchziehen laßen. Er hält sich, kühl und dunkel aufbewahrt, 4-6 Monate. Zu Wild, Schweinebraten und Geflügel servieren. |
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