Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Trockenfrüchte für die Füllung einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Für den Teig Honig, Fett und Zucker in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen laßen). In eine Schüssel geben. Mehl mit Backpulver, Gewürzzutaten und Kakao mischen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, falls der Teig sich nicht ausrollen läßt. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgetropfte Früchte klein schneiden und in eine Schüssel geben. Marzipanrohmasse mit Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Rum-Rosinen untermengen. Alles mit den Früchten mischen. Als Füllung gleichmaessig auf dem Blech verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Grösse des Bleches ausrollen und die Füllung damit abdecken. Fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) 50 bis 60 Minuten backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlaßener Butter bestreichen und auskühlen laßen. Dann 20 Stücke daraus schneiden. Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen und fest werden laßen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandeln goldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren. : Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden : Pro Stück ca. 590 kcal/2480 kJ Quelle: Neue Post erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 1998 |
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