Süsse Hefefladen nach Art des Hauses

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Rezept für 4 - Stück

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Kilo Weizenmehl
250 Gramm Zucker
2 Teelöffel Salz
250 Milliliter Milch
1 Packung Hefe
175 Gramm weiche Butter
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Orangenbluetenwasser
6 Eier
200 Gramm Creme fraiche
....
Kategorien
! Dessert
  Gebäck
Zubereitung:
. Mehl zu einem Haufen in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. 150 g Zucker und das Salz dazugeben.

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Vertiefung gießen. 125 g
Butter, Öl, Orangenbluetenwasser und 4 Eier hinzufügen. Zunächst mit dem
Knetvorsatz des Handmixers, dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
Eine Kugel formen, diese 1 Stunde in der abgedeckten Schüssel gehen laßen.

Den Teig nochmals durchkneten, mehrmals auf den Tisch schlagen, erneut zu
einer Kugel formen und 2-3 Stunden aufgehen laßen.

Den Backofen auf 250° vorheizen (Umluft: 220°). Ein Blech mit Backpapier
auslegen. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und nacheinander die Fladen
fertigen: Jede der Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche möglichst
dünn und rund ausrollen, so daß die Scheibe gerade aufs Backblech paßt.
Auf das Blech legen. Rundum ungefähr 1 cm nach innen klappen, so daß ein
Rand entsteht.

Für den Guß 2 Eier, Creme fraiche, 50 g sehr weiche Butter und 100 g
Zucker verquirlen. Auf jeden Fladen 1/4 der Masse gießen. Auf der
zweitobersten Schiene 6-8 min backen. Lauwarm schmecken die Fladen
("Galettes") am besten.

Tip: Orangebluetenwasser in der Apotheke bestellen oder in Orientläden
kaufen. Galettes, die nicht sofort gegeßen werden, noch lauwarm einfrieren.

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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

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