Rezept für 3 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, damit der Stollen bis zum Verzehr noch ein oder mehrere Wochen ruhen und reifen kann. Diese Zutaten reichen für drei Stollen. Alle Zutaten für die Vormischung miteinander vermengen und schon mal über Nacht zugedeckt durchziehen laßen! Für den Teig wird die Hefe mit 1 Tasse lauwarmer Milch, 2 Eßlöffeln Zucker und 3 Eßlöffeln Mehl zu einem Vorteig verrührt und zugedeckt warmgestellt. Wirft der Vorteig blasen, geht's weiter. Das Fett (Margarine, Rindertalg (sollten Sie keinen Rindertalg bekommen können, geht's auch mit insgesamt 500 g Margarine!)) wird inzwischen schon mal erhitzt und warmgestellt, da es im folgenden fluessig untergerührt werden muß. Den Rest des Mehl und den Zucker in einer großen Schüssel mit dem Vorteig vermischen. Das fluessige (nur leicht warme!) Fett, sowie die restliche lauwarme Milch und die Eier werden untergeknetet, bis der Teig weich und geschmeidig ist und Nicht mehr klebt. Die eingelegten Zutaten Vorsichtig unterkneten, damit der Teig nicht grau wird. Alles 30 Minuten gehen laßen und aus dem Teigklumpen 3 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln werden zu dicken, langgestreckten ovalen Fladen ausgerollt und der Länge nach mit dem Nudelholz eine Rille in den Teig gedrückt. In diese Rille kommt jeweils ein Drittel, des zu einer Rolle geformten Marzipans. Je eine Seite des Teiges überschlagen, so daß längliche Stollen entstehen. Die Stollen auf Backblechen nochmals eine halbe Stunde gehen laßen und dann etwa eine Stunde bei :175-200GradC backen. Anschließend mit der heißgemachten Butter bestreichen, dann mit Vanillinzucker und dick mit Puderzucker bestreuen. Die Stollen werden nach dem Auskühlen in Cellophan eingewickelt und kühl ein bis mehrere Wochen gelagert. ** Gepostet von: Andreas Ilmberger Erfaßer: Andreas Datum: 26.02.1996 Stichworte: Kuchen, Stollen, Weihnachten, P3 |
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