Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte Tasche schneiden laßen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern. Mit Käse und etwas Brühe vermischen, daß eine streichfähige Masse entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren. Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor- topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den Braten noch 1 1/2 Stunden garen. Mit Rest-Krauterpaste bestreichen und bei 250 Grad überbacken. Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und über den Braten streuen. Mit der Soße servieren. Beilage: Kartoffelklösse und gemischter Salat. Dazu Getränk: Ein Altbier. Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden |
Aufgerufen: 142
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht