Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand fluessig wird, umrühren und goldbraun karamelisieren laßen: der Karamel soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugießen, den Karamel unter Rühren darin auflösen. Den Karamel bei milder Hitze cremig einkochen laßen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Äpfel in den Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht zerfallen. Kalt werden laßen, den Karamel in einen anderen Topf gießen und sirupartig einkochen laßen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem Karamel begießen, bis zum Servieren kalt stellen. Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen laßen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten. Zum Schluß das Walnußeis zugeben. Eventuell mit dem restlichen Karamel begießen. Wer will, kann halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen. |
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