Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und 15 Minuten stehenlaßen. Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen laßen. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach drücken und wie eine Torte in gleich große Stücke (in 8 Stücke beim Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten, auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Das Fritieröl auf 180 oC erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen. |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht