Orangen-Kokos-Suppe

zurück liste weiter

Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
200 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Teelöffel Curry, mild
0.5 Lauchstange
180 Milliliter Milch
125 Milliliter Schlagsahne
250 Milliliter Bruehe
25 Gramm Kokosraspel
1 Orange
  ;Salz
1 Teelöffel Brauner Rohzucker
....
Kategorien
! Suppe
  Orange
  Kokos
  Hackfleisch
Zubereitung:
. Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch
putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit
anbraten. Milch, Sahne und Brühe dazugießen und die Kokosraspel
unterrühren. Einmal aufkochen laßen. Orange dick schälen, so daß die
weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Meßer die Filets zwischen
den Trennhäuten herausschneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker
und Curry abschmecken.

Tips: Die Suppe bekommt eine schöne gelbe Farbe, wenn Sie 1/2 Tl gemahlenes
Kurkuma (Gelbwurz) in die Suppe streuen Das Rezept kann mehrfach verdoppelt
werden und ist dann eine tolle Partysuppe!

zurück liste weiter

Aufgerufen: 169

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List