Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen laßen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlagen. - Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 C erwärmen und auflösen, nicht steif schlagen. - Wasser und Zucker im offenen Topf kochen. Dabei vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Temp. mit dem Thermometer kontrollieren. Daß Wasser muß so lange verdampfen, bis die Zuckerlösung so konzentriert ist, daß sie 120 C erreicht. Wenn Sie mit Sorbit arbeiten, sollten Sie das mit Süßstoff aufgesüßte Sorbit S verwenden. Kochen Sie es wie den Zucker, aber bis 128 C. - Mit dem Quirl schlagen Sie den Eischnee und laßen währenddeßen die 120 C heiße Zuckerlösung sofort aus dem Kochtopf langsam in den Einschnee laufen. - Alles sorgfältig vermischen und die gelöste Gelatine unter Rühren dazugeben. - Dann per Hand mit dem Schneebesen kaltrühren und dabei Luft unterschlagen. - Nach 30-60 Min. im Kühlschrank verfestigt sich die Masse. - Die kalte Schneemasse auf die Eiswaffeln spritzen. - Wenn die Masse gut auf den Waffeln hält Schokoladenglasur schmelzen und abkühlen laßen, bis sie sich nicht mehr warm anfühlt, muß aber noch flüssig sein. Dann glasieren. :Stichworte : P1, Süßes |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht