Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen laßen. Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren laßen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker auf- kochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Das Parfait mit Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben. (Döbbelin/Bulling: Feste - Menus & Buffets, Sigloch Edition) |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht