Rezept für 1 - STOLLEN
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Zubereitung: | |
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. | Für die Füllung Backpflaumen, Birnen und Feigen grob würfeln. Nüsse grob hacken, Orangeat fein würfeln. Alles mit Mandeln und Rosinen mischen. Mit Portwein beträufeln und über Nacht zugedeckt stehenlaßen. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Ei, Milch und weiches Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teige etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen laßen. Jeden Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von etwa 25 x 35 cm ausrollen. Den dunklen Teig auf den hellen legen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch 15 Minuten gehen laßen. In den Backofen schieben, auf 200°C schalten und etwa 40 Minuten backen. Abkühlen laßen. Für den Guß Eiweiß und Glycerin mit den Quirlen des Handrührers kurz verschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker einrieseln laßen. Guß mit einem Eßlöffel auf Oberfläche und Seiten der Rolle verteilen. Trocknen laßen. In Alufolie verpackt aufbewahren. |
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