Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen laßen. Am nächsten Tag gut abtropfen laßen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuß zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und Kirschen unterkneten. Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen. Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998 :Erfaßer : Frank Dingler |
Aufgerufen: 143
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht