Rhabarberkompott #6095

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Kilo Rhabarber
500 Gramm Zucker
  Zitrone
  Weißwein
....
Kategorien
! Süß
  Kompott
  Rhabarber
  Kalt
Zubereitung:
. Rhabarber schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, in Zitronenwasser
geben und partienweise im kochenden Läuterzucker ziehen laßen. Der
Rhabarber sollte nicht zu weich gekocht werden (wird sehr rasch weich!). In
eine Schüssel geben, den Läuterzucker einkochen und über den Rhabarber
gießen. Auch für das Rhabarberpüree den Rhabarber nicht zu weich mit
weniger Wasser (1/8 l!) kochen, passieren und wie Apfelpüree fertigstellen.

Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.577

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