Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind. So weit abkühlen laßen, daß man sie berühren kann, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstoßen. In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anroresten, schließlich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen, mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluß den Joghurt einrühren und Korianderblätter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 1998 |
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