Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Eßlöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort gehen laßen. Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit den Rosinen, dem Zucker, Rum und etwas Zimtpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In der Zwischenzeit das übrige Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zerflocken, Zucker, eine Prise Salz, Weinbrand, Muskatblüte, Zitronenschale und die Eier dazugeben. Mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugießen, den Teig gut durchschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen laßen. Dann den Teig durchkneten und rechtecktig ausrollen. Für die Eistreiche das Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit bestreichen. Die Apfelmischung auf den Teig geben. Dabei auf einer Seite 5 cm Rand frei laßen. Das Ganze zusammenrollen, so daß der Teigrand außen liegt. Mit einem Meßer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein bemehltes Backblech setzen und an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten aufgehen laßen. Anschließend in heißem Butterschmalz (180 °C) etwa 4 - 5 Minuten pro Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen laßen. Dazu paßt Zimtschaumsoße. :Quelle : Videotext: SAT.1 Text, 20.02.1999 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Aus: : : Kochstudio mit Armin Roßmeier : : Sendung vom 19.02.1999 |
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