Rezept für 30 - ROLLEN
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Zubereitung: | |
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. | Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und gut durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!). Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die Frühlingszwiebeln. Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden. Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 Eßlöffel der Füllung daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden offen laßen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und fest andrücken. Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die Hälfte der Rollen in das Öl gleiten laßen und etwa 3 Minuten fritieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen laßen, dann die zweite Hälfte fritieren. Das Öl wieder auf 190 Grad erhitzen und die Rollen nochmals einige Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig. Auf Küchenpapier abtropfen laßen. Die Rollen heiß mit der Chilisauce als Dip servieren. ANMERKUNG Dieses klaßische Gericht ist eines der berühmten kantonesischen Dim-sum-Delikateßen und gehöhrt eigentlich nicht zu den Frühlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und nicht weiß zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt Ihr die Qual der Wahl. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht