Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln laßen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 EL Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen. Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen laßen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitroback einrieseln laßen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999 :Erfaßer : Frank Dingler |
Aufgerufen: 216
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht