Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malagüna

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
2 Esslöffel Olivenoel
800 Gramm Schweinefilet
  ;Salz
  ;Schwarzer Pfeffer
200 Milliliter Malaga; span. Suesswein
100 Milliliter Fleischbruehe
1 Zimtstangenstueck
50 Gramm Rosinen; moeglichst aus Malaga
100 Gramm Mandeln, ungeschaelt
....
Kategorien
! Schwein
  Gewürze
  Mandel
  Spanien
Zubereitung:
. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze
von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.

Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugießen. Zimtstange
und Rosinen dazugeben. Den Bräter zudecken und in den vorgeheizten
Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.

Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne
aus den Schalen drücken. Die Mandeln trockentupfen und in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon
fein mahlen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der
Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa
5 Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal abschmecken. Den
Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begießen.
Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse
servieren.

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