Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig die Margarine mit dem Grieß verkneten und über Nacht kühlstellen. Am folgenden Tag die Zimtstange in 200 ml Wasser aufkochen und das heiße Wasser mit dem Teig verkneten. Soviel Wasser verwenden, daß ein glatter, fester Teig entsteht. Für die Füllung die Mandeln mit dem Zucker, dem Zimt, der Orangenschale und 1 EL Orangenblütenwasser vermischen. Aus walnußgroßen Teigstücken kleine Hohlkörper formen, indem man mit dem Zeigefinger den Teig gegen die gekrümmte Innenseite der anderen Hand drückt; jeden mit etwas Mandelmasse füllen. Mit Teig verschließen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech legen. Bei 150° etwa 20 Minuten backen. Die Kugeln sollten nicht braun werden. Herausnehmen und abkühlen laßen. Kurz in Orangenblütenwasser tauchen und anschließend in Puderzucker wälzen. Rezept aus 'Heiderich, Zyprisch kochen, St. Gallen 1992' :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: ac3x5@aol.com (AC3X5) am 14.03.1999 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht