Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ofenfeste Form mit Butter bestreichen. Brokkoli in warmen Wasser/Mikrowelle auftauen, bis sich die einzelnen Stiele voneinander lösen laßen. (Anmerkung: frischer Brokkoli geht sicher auch..) 2. Inzwischen die Butter bei maessiger Hitze schmelzen. Mandeln dazugeben und etwa 1 1/2 min rösten, bis sie sich leicht verfärbt haben. Mit Schaumlöffel herausnehmen. Mehl in die Butter geben und kurz dünsten. Langsam Milch dazugießen und unter ständigem Rühren 4-5 min kochen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln wieder hinzufügen und Sauce vom Herd nehmen. 3. Brokkoli trockentupfen. Mit den Stielen zur Mitte rundherum in der vorbereiteten Form anordnen. Dann Thunfisch gut abtropfen laßen, in die Mitte auf die Stiele geben und mit der Mandelsauce begießen. 4. Gericht mit Alufolie zudecken udn 20-25 Minuten backen, bis der Brokkoli gar ist. Folie entfernen, Thunfisch mit Paprika bestäuben und sofort servieren. Dazu: gemischter Salat (Kopfsalat, Avocado, Tomaten) :Quelle : Schnell und Köstlich :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: bbröse@gmx.de (Berit Bröse) am : : 20.11.1999 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht