Rezept für 80 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, den Zimt und den Kardamom hineingeben. Die Butter oder Margarine in kleinen Würfeln rundum legen. Alles mit einem großen Meßer gut durchhacken, dann mit den Händen zu einem gleichmaessigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen laßen. Den Teig anschließend etwa 4 mm dick ausrollen und je nach Belieben Sterne, Monde, Kreise und andere Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein ausgelegtes oder eingefettetes Backblech setzen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Einige Plätzchen vor dem Backen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die anderen auskühlen laßen und mit anderer Garnitur dekorieren. Für den Holunderguß den Puderzucker mit dem Holundersaft verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Pro Stück: 85 kcal/355 kJ Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 7. September 1997 |
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