Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmeßer formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen laßen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen mit einem breiten Meßer vom Backblech heben und auf einem Rost erkalten laßen. |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht