Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen, eßlöffelweise zu dem Teig geben. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstück auf der runden Seite mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back und Mandelstifte darüber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Rahmguß auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen. Quelle: Werbebroschüre (Kölln) erfaßt: Sabine Becker, 15. September 1997 |
Aufgerufen: 260
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht