Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit Salz etwa 5 minuten vorgaren. Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Karotten putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die Grösse der Karottenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgroße Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen laßen und nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen. Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den anderen Gemüsen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren. Den Fonduetopf zu einem Dritel mit Kokosfett füllen und auf ca. 180 Grad erhitzen. Bei Tisch läßt jeder seine Spießchen nacheinander in das heiße Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus, bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und dippt sie in die vorhanden Saucen. Die ganzen Champignons spießt man auf die Fonduegabel und läßt sie zwischendurch mitgaren. Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weißbrot und wem's gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter. Als Getränk eignet sich ein leichter Weißwein, Riesling oder Müller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer Sancerre. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht