Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Auberginen in 2 cm grosze Würfel schneiden, in ein Sieb legen und mit Salz bestreuen; 30 Minuten ziehen laßen. Danach gut abtropfen laßen und trockentupfen. Auberginenstücke in kleinen Portionen mit je 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten, bis sie bräunen und weich werden. Danach auf Küchenpapier abtropfen laßen. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen und Selleriestengel anbraten, bis sie Aroma entwickeln, aber noch knusprig sind. Selleriestangen herausheben, Hitze reduzieren und im gleichen Öl die Zwiebel glasig werden laßen (ca. 6 bis 8 Minuten). Tomatenpuree, Wasser, Sellerie, Oliven, Kapern, Zucker und Pfeffer hinzugeben und 10 Minuten simmern laßen. 3 EL Essig hinzufügen und einige Minuten weiterkochen laßen. Auberginen und Pinienkerne einrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Essig nachgeben. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gernot Katzer : : <Gernot.Katzer@kfunigraz.ac.at> am 29.12.1999 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht