Rezept für 15 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen laßen. 3 bis 3,5 cm große Ei-Halbformen mit der Schokolade außtreichen, erkalten laßen und stürzen. Die helle Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschließen, wie ein T. Auf Wunsch an der Seite die Füsse mit Punkten markieren. Die Maikäferschalen auskühlen laßen . In der Zwischenzeit die Trüffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schüssel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verrühren. Etwas abkühlen laßen und die nur noch lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade gießen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht körnig wird. Nun den Pfefferminzlikör und die gehackten Minzeblätter darunterziehen. Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend die dickflüßige Creme in den Hohlraum der Maikäfer einfüllen und wiederum im Kühlschrank fest werden laßen. Die fertigen Maikäfer stets kühl aufbewahren! Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikateße - ein Geschenk ganz besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene Geburtstagsüberraschung! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht