Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für eine kleine Springform (22 cm): Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4 EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln laßen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen. Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen laßen. Kuchen stürzen und erkalten laßen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugießen und unter Rühren kurz kochen laßen. Creme abkühlen laßen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen. Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte damit überziehen. |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht