Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen laßen, das Kraut muß knackig bleiben. Zum Schluß die geraspelten Ananasstücke unterheben und nochmals mit den Gewürzen süßsauer abschmecken. Nun den Pikkolo öffnen, über das Kraut sprudeln laßen, umrühren und sofort auf die warme Platte geben. Anmerkung: Wir empfehlen, vor der Zubereitung das rohe Sauerkraut zu prüfen und wenn es zu sauer ist, es kurz zu wäßern. Nach unserer Erfahrung sollte man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Balsamico-Essig »süßsauer« abschmecken, ehe man den Sekt dazugibt. |
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