Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rinderbrust wird meist als Kochfleisch verwendet, man kann aber auch einen leckeren und preisgünstigen Braten davon machen. Das Fleischstück (es sollte bei 1 kg etwa 15 x 15 x 6 cm groß sein) waagerecht fast durchschneiden und aufklappen. Reichlich schwarzen Pfeffer draufstreuen, heftig mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Das Stück ist jetzt erheblich grösser und dünner geworden, der Pfeffer in das Fleisch getrieben. Von der Mango dünne Segmente abschneiden, die Schale entfernen. Mangoscheiben auf das Fleisch legen, das Teil zu einer großen Roulade wickeln. Mit Zwirn, Rouladennadeln oder chirurgischen Klammern (was man eben so griffbereit hat ... ) haltbar verschließen. Die Riesenroulade etwa 1 bis 2 Stunden ruhen laßen. Mit etwas Öl im Schmortopf das Fleisch rundum anbraten, dann etwas Flüßigkeit (Wasser, Wein, Brühe, abgestandenes Bier) angießen und unter häufigem begießen schmoren bis gar ist. Eine genaue Zeit läßt sich nicht angeben, aber zwei Stunden sind es mindestens. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: zacharias@freepage.de.(le loup - : : wolfgang zacharias) am 03.02.2000 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 138
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht