Rezept für 30 - SCHEIBEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Birnen 2 Std.in 1 l Wasser einweichen, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 30 Min.kochen laßen, abgießen, würfeln Übriges Trockenobst würfeln, Walnüsse grob hacken, mit den Birnen, Rosinen, Korinthen und Honig mischen. Wein und Obstler aufkochen, darüber gießen, zugedeckt über Nacht durchziehen laßen. Beide Mehlsorten mit Hefe, 100 ml Wasser und Gewürz verkneten, mit den Früchten verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Std. ehen laßen. Die Masse halbieren, zu 2 Laiben von 20 cm Länge formen. Brotteig halbieren, auf einer bemehlten Fläche auf je 25x25 cm ausrollen, die Laibe darin einschlagen, mit Milch bestreichen, garnieren, auf ein geöltes, bemehltes Blech setzen, an den Seiten einstechen. Bei 180°C (Gas 2-3, Umluft 160°C) auf der 2.Schiene von unten 45-50 Min.backen. Das Gummiarabikum, 100 ml Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, die heißen Brote damit bestreichen. :Quelle : ARD/ZDF Mo 06.12.99 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de (Anna-Maria : : Courtpozanis) am 05.12.1999 in de.rec.mampf : : 177 kcal : : 741 kJoule |
Aufgerufen: 228
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht