Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitungszeit: 30-40 min Marinierzeit: ca 1 Stunde Backzeit: ca 20 min Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in grobe Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Calvados übergießen. Etwa 1 Stunde zugedeckt marinieren. 4 kleine Förmchen mit Butter außtreichen und die Apfelstücke samt Marinade darin verteilen. Die Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote herausnehmen und das Mark daraus in die Milch streifen. Abkühlen laßen. Die Eigelbe in die Milch rühren. Die Eiweiße halbsteif schlagen und darunterrühren. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die Gratins im auf 210 C vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene etwa 10 min backen. Die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren auf den heißen Apfalgratins verteilen. Quelle: Aufläufe, Gräfe u. Unzer |
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