Beeftea (Kraftbrühe)

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Beinfleisch oder ein anderes mageres Stück Ochsenfleisch
1 Bund Suppengrün
1 Liter Fertige, kräftig gewürzte Fleisch- oder
  -- Knochenbrühe (nicht aus Würfeln)
1 Eiweiss
  Salz, Pfeffer
  ALS EINLAGE
1 Eigelb
1 Teelöffel Sherry
....
Kategorien
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Zubereitung:
. Beeftea ist ein Rezept für Kraftbrühe, das die Engländer erfunden
haben.
Dieser konzentrierte Rinderfleischsaft ist für Gesunde ein Genuss
und für Kranke und Genesende eine kräftigende Speise.
Schade, daß Beeftea so umständlich zu machen ist. Aber fest steht,
daß sich die ganze Mühe lohnt.

Fleisch waschen, trocknen und häuten. Fein würfeln. Suppengrün
putzen und ganz feinschneiden.
Fleisch und Suppengrün in 1/2 l kaltem Wasser eine Stunde
kühlstellen und ausziehen laßen. Dann mit der fertigen
Fleischbrühe mischen und in ein Einkochglas füllen.
Eiweiß leicht schaumig schlagen und reinmischen.
Einkochglas schließen und im Wasserbad etwa 2 Stunden kochen
laßen. Aus dem Wasserbad nehmen.
Brühe durch ein frisches Tuch sieben.
Fertigen Beeftea aufkochen. Salzen und pfeffern. Eigelb verquirlen
und in die Suppe laufen laßen. Mit Sherry abschmecken.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 120 Minuten.
Kalorien pro Person: 498.

Wozu reichen?
Beeftea können Sie mit beliebigen Suppeneinlagen von Nudeln bis
Backerbsen als Vorsuppe reichen. Aber auch - mit Einlage - mal als
stärkende Zwischenmahlzeit für Abgespannte.

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