Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklaßen. Kühl stellen. Für die Füllung: Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen laßen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 große Flamme. Vorbereitung: 25 Minuten. Kalorien pro Stück: 550 Beilagen: Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne paßt natürlich auch. |
Aufgerufen: 294
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht