Rezept für 1 - TORTE
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. | Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen Einwanderern. Springformboden von 26 cm Durchmeßer mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlaßen und draufgießen. Zucker darueberstreuen. Äpfel schälen, mit dem Apfelaußtecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, drübersieben und unterrühren. Teig über die Äpfel füllen und backen. Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 190 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Torte nach dem Backen 10 Minuten abkühlen laßen. Springformrand lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier abheben. Vorbereitung: 40 Minuten. Kalorien pro Stück: 300 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht